1 de diciembre de 2025
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Bocaditos helados de Chocolinas y dulce de leche

Los tradicionales bocaditos helados volvieron a la moda gracias a una receta de Agus Liporace, creadora de kulinaria.recetas, que se viralizo en TikTok y supero los 180.000 likes. Su version combina galletitas Chocolinas con crema batida, dulce de leche y chocolate, y se prepara en pocos minutos para convertirse en un postre practico y muy sabroso.

La autora senala que lo primero es tener ganas de algo dulce: “Hoy hay muchas ganas de comer algo rico de postre bien goloso”, dice antes de mostrar como se prepara paso a paso. Con una base similar a la chocotorta y un relleno cremoso con vetas de dulce de leche, estos bocaditos quedan firmes, frescos y muy tentadores.

Que ingredientes se necesitan para hacer los bocaditos helados

15 galletitas Chocolinas2 cucharadas de queso cremaUn chorrito de cafe o, si preferis, leche200 ml de crema de leche (nata)1 cucharadita de esencia de vainilla3 cucharadas de leche condensadaChocolate picadoDulce de leche (cantidad a gusto)Chocolate rallado para decorar

Paso a paso, como preparar los bocaditos helados

Procesa las Chocolinas hasta obtener un polvo fino.Pasa las migas a un bol y mezclalas con el queso crema y el chorrito de cafe o leche hasta formar una masa compacta.Presiona esa mezcla en moldes para muffins, pirotines o cualquier molde chico que tengas, formando la base.Bati la crema a punto medio junto con la esencia de vainilla.Agrega la leche condensada e integra con movimientos envolventes.Suma el chocolate picado y cucharadas de dulce de leche, incorporando apenas para que queden vetas y no se integren por completo.Rellena los moldes con esta preparacion.Si queres mas centro de dulce de leche, pone una cucharadita en el medio antes de completar con mas crema.Lleva los moldes al freezer hasta que esten bien firmes (varias horas o toda la noche).Decora con chocolate rallado al momento de servir.

Estos bocaditos helados son faciles de preparar, se conservan en el freezer y funcionan muy bien como postre para compartir o para disfrutar en porciones individuales: combinan cremosidad, textura crocante y un sabor dulce muy agradable.

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