1 de diciembre de 2025
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Arrolladitos primavera caseros: receta infalible de Karina Gao

Karina Gao publico en TikTok una de las recetas que recuerda de su infancia: una version vegetariana de los arrolladitos primavera. Su propuesta combina verduras frescas, una masa casera muy fina y una tecnica que logra rollitos crujientes por fuera y tiernos por dentro. Ademas, es flexible para improvisar con los ingredientes que tengas disponibles sin perder su caracter oriental.

Lo mas destacado es que la masa se prepara desde cero. Aunque muchos la evitan por considerarla complicada, Karina muestra que con harina, agua y un tiempo de reposo se obtienen discos finos, flexibles y aptos para rellenar. El resultado es sabroso y se consigue con pasos sencillos y sin necesidad de equipos especiales.

Que ingredientes se necesitan para hacer arrolladitos primavera caseros

Para la masa:

250 g de harina 0000
400 cc de agua

Para el relleno:

1/4 de repollo blanco
1 zanahoria cortada en tiras
1 zucchini cortado en tiras
1/2 bandeja de hongos portobello fileteados
1/4 de repollo colorado
100 g de brotes de soja
Aceite neutro, cantidad necesaria
2 cucharadas de pasta de ajo
Un chorro de salsa de soja
Sal y pimienta a gusto

Paso a paso, como preparar arrolladitos primavera caseros

Mezcla la harina con el agua en un bol y deja reposar la masa hasta que se hidrate y tome algo de elasticidad. Corta o ralla todas las verduras en juliana muy fina. Calenta aceite en una sarten y empeza salteando los hongos con la pasta de ajo; cuando esten tiernos, agrega el resto de los vegetales. Incorpora un chorro de salsa de soja, salpimenta al gusto y cocina unos minutos mas. Pasa el relleno a un bol y dejalo enfriar. Para formar los discos de masa: coloca un bol con agua caliente debajo de una sarten fria y pincela la superficie con una capa muy fina de la mezcla de masa; cuando se despegue como un panqueque, retira el disco y repeti hasta terminar la masa. Coloca una porcion del relleno sobre cada disco, enrolla y sella los bordes con un poco de masa cruda. Frei los arrolladitos en aceite caliente hasta que esten dorados y crocantes.

Con esta receta, Karina Gao demuestra que hacer arrolladitos primavera en casa es facil, sabroso y entretenido. Son una excelente opcion para compartir, acompanar una picada o presentar un plato casero con exito asegurado.

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