El revuelto de gramajo es un clasico que sigue vigente. Perfecto para una cena improvisada o para acompanar una picada, combina papas crocantes, huevo en punto babe y jamon dorado. En un video de TikTok, Cocineros Argentinos mostro el paso a paso y explico por que este plato continua entre los favoritos en Argentina.
En la publicacion destacaron la importancia de la textura: papas bien doradas, huevos cremosos y un toque de verde que aporte frescura. La receta es simple, pero requiere tecnica al incorporar el huevo para que quede humedo y no seco.
Que ingredientes se necesitan para hacer el revuelto de gramajo
2 papas
4 huevos
60 g de jamon cocido
30 g de arvejas
Ciboulette picado, cantidad necesaria
Sal y pimienta
Aceite para freir
Paso a paso, como preparar el revuelto de gramajo
Pelar y cortar las papas en laminas tipo pay con mandolina o cuchillo. Lavar con agua fria para eliminar el exceso de almidon y escurrir bien. Freirlas en aceite caliente hasta que esten doradas y crocantes; reservar tibias.Cortar el jamon en tiritas y saltearlo brevemente en una sarten con un chorrito de aceite hasta que apenas se dore.Romper los huevos en un bol y batirlos ligeramente; salpimentar al gusto.Cuando el jamon este dorado, anadir los huevos batidos y cocinar revolviendo con una espatula hasta obtener el punto babe, cremoso y humedo. Incorporar parte de las papas pay y las arvejas, mezclar con cuidado.Servir el revuelto caliente y terminar con mas papas por encima y ciboulette picado para aportar frescura.
El revuelto de gramajo es una receta versatil que se adapta a lo que haya en la heladera: se le puede sumar panceta, reemplazar el jamon por pollo o prepararlo en version vegetariana.


